農業農村部集中發布一批推進農機化轉型升級成果

2019-10-31 10:16 來源: 農業農村部網站
【字體: 打印

10月30日,農業農村部在山東省青島市舉辦推進農業機械化轉型升級成果(2019)發布活動,向社會發布了主要農作物全程機械化生產模式、主要農作物品種選育宜機化指引、優勢特色農產品生產機械化技術裝備需求目錄、“全程機械化+綜合農事”服務中心典型案例、丘陵山區農田宜機化改造工作指引和全國農機化科技gd真人平台交流平臺等6項成果。

據悉,今年以來,農業農村部深入貫徹落實《國務院關于加快推進農業機械化和農機裝備產業轉型升級的指導意見》,緊緊圍繞推進農機農藝融合、機械化gd真人平台化融合、農機服務模式與農業適度規模經營相適應、機械化生產與農田建設相適應,布局開展了一系列工作,取得了階段性成果。這批成果的發布,將對推動各地農業機械化向全程全面高質高效升級發展提供有力指導。

【我要糾錯】 責任編輯:范梓萌
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部